Liebe Leserinnen und Leser!
Dass ich mal gerne einkaufen würde ... vor Jahren undenkbar. Doch dann begann ich, an den Wochenenden zu kochen. Schon das Zusammenstellen der Zutaten – ja sogar das Besorgen – macht Spaß, bringt einen näher an das Wesentliche heran; ich esse bewusster. »Gut essen setzt voraus, gut zu leben und die eigenen Prioritäten richtig zu setzen«, sagt der Psychotherapeut Christophe André im Interview über die Entschleunigung bei Tisch (ab S. 20). Doch was macht ein bewusstes Leben aus? Verzicht auf das, was zu viel ist, urteilt unser Autor Sébastien Bohler in seinem Essay ab S. 27.
Zu einem bewussteren Leben will auch das Magazin »Spektrum Psychologie« beitragen. Ich freue mich künftig als Leser darauf! Denn nach zwei Jahren als Gründungschefredakteur verabschiede ich mich an dieser Stelle bei Ihnen; eine berufliche Veränderung steht an. Mit großem Dank verbleibe ich als Ihr
Carsten Könneker
| | | | Selbstwahrnehmung | Blind für die eigenen Gefühle? Sexualität | Im Gehirn reagieren Männer und Frauen ähnlich auf Pornos Sozialverhalten | Das Selbstbild ist wichtiger als die Geldgier Klangsymbolik von Namen | Der Bob-Kirk-Effekt Persönlichkeitstest | Andere Länder, andere Antworten Partnerwahl | Landen wir immer beim gleichen »Typ«? Emotionale Vorliebe | Die meisten Menschen halten Babys links Lebensqualität | Action im Westen, Ruhe im Osten Jugendpsychiatrie | »Selbstverletzung ist ein Hilferuf« Weitemeiers Widerspruch | Smoothie-Detox: Entgiftung ohne Effekt Entschleunigung | Bewusster leben Scham und Schweigen | Die neun Geheimnisse, die uns am meisten quälen Einfache Sprache | So leicht kann Verstehen sein Pathologisches Horten | Eine Tierliebe, die Tiere leiden lässt Kreativität | Wo nehmen Künstler ihre lebhafte Fantasie her? Hatts dufte Welt | Drei Sinne sorgen für Geschmack Rezension | Natürlich gesund
| | | In dieser Ausgabe widmen wir uns der Milch, den Alpen und dem Schleim. | In dieser Ausgabe begibt sich Spektrum der Wissenschaft auf die Spur von gigantischen ... | | | |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen