Liebe Leserinnen und Leser,
Schokoladenliebhaber aufgepasst! Schon im Jahr 2030 werden Kakaoproduzenten den weltweiten Bedarf vermutlich nicht mehr decken können. Bis zu zwei Millionen Tonnen Kakao werden fehlen, heißt es. Der Klimawandel erschwert den Anbau in Westafrika. So wird das Wetter extremer und aggressive Krankheiten, die dem Kakao schon seit fast einem Jahrhundert zu schaffen machen, werden den bereits geschwächten Bäumen künftig noch mehr schaden, sagen Fachleute.
Eine spannende Lektüre wünscht Alina Schadwinkel alina.schadwinkel@spektrum.de | | | | Biologie | Leuchtende Netzhaut Masern im Kongo | Nothilfe allein reicht nicht Geologie | Eine Erdatmosphäre wie bei der Venus Ägäische Bronzezeit | Das minoische Affen-Mysterium Über 2,2 Milliarden Jahre | Ältester bekannter Krater ist halb so alt wie die Erde Haustiere | Katzen würden Tote fressen Urzeit-Erreger | Neue, jahrtausendealte Viren aus Tibeteis Nördliches Breitmaulnashorn | »Künstliche Befruchtung ist die einzige Chance zur Rettung« Kakao | Die größte Bedrohung, seit es Schokolade gibt Astrophysik | Was am Hype um Beteigeuze wirklich dran ist Coronavirus | Wie gefährlich ist das neue Coronavirus aus China? Zahlentheorie | Das Collatz-Problem, Sirenengesang für Mathematiker Rezension | Aalstaunliches Freistetters Formelwelt | Kepler, der Wein und die Kurven
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